Купить Конструктор на основе платформы Arduino для сборки умного котика Nyan в MotionLamps.ru
X

Конструктор для сборки умного котика «Nyan!» станет прекрасным проводником в мир увлекательного и необычного хобби конструкторских разработок как для детей, так и для родителей. Сердцем конструктора является созданный разработчиками компании «Амперка» микроконтроллер Iskra Neo на основе процессора ATMega32U4б, прототипом которого стал оригинальный контроллер Arduino Leonardo. Arduino – это небольшая плата с собственным процессором и памятью. на плате есть контакты для подключения различных электронных компонентов, в этом наборе светодиодов.

Конструктор дает возможность собрать три вариации одной модели котика: музыкальную шкатулку с цветомузыкой, таймер «Помидор» или интернет-нотификатор. Для каждой модели уже разработаны программы, нужно только скачать их и загрузить. В процессор можно загружать разные программы, в зависимости от того, какие создаются устройства.

Дизайн

Комплектация конструктора «Nyan!» включает все детали, необходимые для создания трех моделей устройств. Помимо микроконтроллера Iskra Neo в наборе есть плата Troyka Slot Shield, к которому подключаются все электронные компоненты: 4 светодиода, кнопка и зуммер, он же баззер. Последний ㅡ это пьезодинамик, отвечающий за воспроизведения звуков.

«Тело» кота Nyan собирается из деталей Slot Box. Это конструктор с квадратными решетчатыми элементами и деталями в форме головы, лап и хвоста, тоже решетчатых. Детали из ПВХ позволяют объединить вместе и придать механическим узлам конкретную форму.

Набор упакован в красочной и плотной картонной упаковке, яркое и необычное оформление которой привлекает внимание детей. Конструктор станет отличным подарком для детей, неравнодушных к созданию электронных моделей.

Как это работает?

Собранная модель кота из конструктора «Nyan!» представляет модернизированный «Технокуб», который вывернули наизнанку. Все, что раньше находилось внутри корпуса, теперь находится снаружи, а именно электронные компоненты. Их можно менять местами и заменять другими деталями из линейки Troyka-модулей. Они продаются отдельно. Если добавить QuadDisplay, цифровой термометр, котик превратится в будильник или метеостанцию.

Во время сборки котика не придется мучиться со шлейфами: все электронные модули вставляются в разъемы Slot Shield, который подключается к контроллеру Iskra Neo на основе процессора ATMega32U4б. Если что-то пошло не так и внешний вид модели не совпал с картинкой на коробке, то модули можно вытащить и собрать заново. Модули закрепляются с помощью винтов М3.

Набор призван познакомить детей с электронными конструкторами и научить его обращаться с универсальным контроллером Arduino. Для сборки каждого проекта в инструкции прилагается цветная схема с комментариями. те, кто хочет идти дальше, должны знать, что программируется плата на языке C++. Также на сайте wiki.amperka собраны примеры готового кода для создания одной из трех моделей:

  • таймера «Помидора», который работает по технике Франческо Чирилло. Он устанавливается на 25 минут, во время которых которых нельзя отвлекаться от дела. мощный стимул продуктивности;
  • шкатулки с цветомузыкой, что не даст заскучать;
  • интернет-нотификатора, информирующего о новых письмах, которые приходят на электронную почту.

Код для каждого из устройств надо скачать и потом перепрошить контроллер на компьютере, подключив с помощью USB кабеля. Конструктор станет отличным подарком для начинающего инженера с 14 лет или даже с 10. Конструктор котика«Nyan!» открывает безграничные возможности для конструкторского творчества благодаря различным Troyka-модулям.

Производитель: Амперка
Материал: металл, пластик
Возраст 14+
Страна производитель: Россия
Платформа: Arduino
Язык программирования: C++
Буклет с экспериментами в комплекте: Да
Микроконтроллер: Iskra Neo
USB-порт: Да
Основа набора: процессор ATMega32U4б
Вес:350 г

Лидеры продаж: