Купить Конструктор Микроник в MotionLamps.ru
X
  • Фотографии 6

  • Видео

Микроник – это электронный конструктор для детей, который сможет заинтересовать ребенка и проявить его талант. Игра с Микроником не предполагает знания программирования — показываются базовые вещи на интересных примерах, без каких-либо подробных объяснений.

Все устройства, которые собирает ребенок, являются интерактивными, то есть реагируют на какие-либо внешние действия: касания, нажатия, повороты ручек, уровень освещенности и так далее. Это вовлекает ребенка в процесс создания устройства, становится интересно проверить, а как оно будет работать? А что произойдёт?

Чтобы приступить к сборке устройства, нужно просто вставить необходимые компоненты в отверстия на макетной плате. Все отверстия на макетной плате соединены между собой особым образом, что позволяет использовать её для быстрого создания устройств.

Конструктор Микроник состоит из двадцати экспериментов-задач. Каждый эксперимент – это маленькое потенциально полезное устройство. Например, умный светильник: чем темнее становится в комнате, тем ярче светится светодиод. Это реализуется с помощью датчика освещенности.

Также во многих экспериментах есть микрозадания для самостоятельной сборки. Все эксперименты идут в беспроигрышной педагогической последовательности – от простых к более сложным. Книжка-инструкция красочна и интуитивно понятна для детей: минимум текста, максимум картинок. Книга изложена от имени забавного робота Микроника, который рассказывает интересные факты об электричестве, компонентах и подбадривает на прохождение новых экспериментов.

В коробку находятся детали для сборки 20 готовых устройств без занудства, пайки и программирования, а также красочный буклет, в котором собрана полезная информация о каждом компоненте и подробные иллюстрированные инструкции по сборке устройств.

Дизайн

Основу набора конструктора составляют ячеистые платы, выполненные таким образом, чтобы можно было монтировать схемы без пайки. В качестве элементов используются самые настоящие диоды, конденсаторы и прочие компоненты – это готовит ребенка к взаимодействию с настоящей электроникой.

Как это работает?

Внутрь конструктора мы положили всё необходимое для сборки настоящих электронных устройств: кнопочки, датчики, светодиоды, микросхемы, макетную плату и много другое. Провода и мелкие компоненты идут с хорошим запасом, так что можно не переживать если часть резисторов закатятся под стол, а пара-тройка светодиодов пострадают в результате экспериментов.

Чтобы собрать устройство нужно просто вставить необходимые компоненты в отверстия на макетной плате и все. Никакой пайки! Все отверстия на макетной плате соединены между собой особым образом, что позволяет использовать её для быстрого создания устройств. Ошиблись, собрали что-то не так, не беда! Можно вытащить любой компонент, провод и вставить по-новой.

Идущая в комплекте красочная и познавательная книжка для юных гиков поможет ребенку собрать свои первые электронные устройства. В начале рассказывается, как собирать устройства на макетной плате, как соединять их проводами и что делать, если что-то не работает. Далее идут сами эксперименты. Каждый эксперимент – это маленькое электронное устройство с описанием принципа его работы. Также постепенно рассказывается о всех используемых компонентах – зачем они нужны и как устроены.

Производитель: Амперка
Материал: пластик, электронные детали
Возраст 7+
Страна производитель: Россия
Платформа: Iskra JS
Буклет с экспериментами в комплекте: Да
USB-порт: Да
Вес:160 г

Лидеры продаж: