Купить Образовательный конструктор Матрешка Y (Iskra) в MotionLamps.ru
X

Образовательный конструктор «Матрёшка Y» ― это набор для юных изобретателей, который содержит в себе все, что может понадобиться для создания оригинальных и уникальных гаджетов по собственной задумке. Главным компонентом набора является микрокомпьютер Iskra Neo. К нему можно подключать самые разные устройства, такие как светильник, маячок, пульсар, миксер, секундомер, счетчик нажатий и другие собранные из радиодеталей приборы. В процессор можно загрузить программу, которая будет управлять всеми этими устройствами по заданному алгоритму. В набор также входит учебное пособие, которое состоит из теоретической части и практических заданий. Выполняя эти задания, можно создать до 17 различных гаджетов.

Дизайн

Набор «Матрёшка Y» состоит из множества элементов, используя которые можно собрать все 17 описанных в учебном пособии устройств. В число компонентов набора входят микрокомпьютер Iskra Neo, конденсаторы, светодиоды трех цветов и тактовые кнопки, соединительные провода, кабель USB и т.д. Все детали обладают высоким качеством сборки и упакованы в фирменную картонную коробку.

Как это работает?

Набор «Матрёшка Y» создан для подростков старше 14 лет и позволяет быстро освоить курс электроники и программирования. Помимо радиодеталей и проводов в комплекте «Матрёшки» идет учебное пособие, написанное простым и понятным языком. Мануал состоит из двух частей: теоретическая, которая знакомит с электричеством и различными схемами, и практическая. В практической части содержатся примеры 17 простых устройств и схемы для их сборки.

Для сборки устройств не нужен паяльник или другое дополнительное оборудование: все детали набора соединяются с платой с помощью проводов «папа-папа», которые уже есть в комплекте поставки. Это позволяет неограниченное количество раз собирать и разбирать приборы, не приводя компоненты в негодность. Плата Iskra Neo обладает большим количеством пинов и имеет возможность подключения к ПК для использования в режиме эмуляции клавиатуры.

Конструктор «Матрёшка Y» прививает интерес к физике, электронике и программированию, а также положительно влияет на такие качества, как усидчивость, концентрация и умение мыслить последовательно.

Производитель: Амперка
Материал: металл, пластик, резина
Количество деталей 100+
Возраст 14+
Страна производитель: Россия
Платформа: Iskra Neo
Буклет с экспериментами в комплекте: Да
Вес:570 г

Лидеры продаж: