Блог

Паперкрафт, 3d фигуры из бумаги: краткий экскурс.

  • Паперкрафт, 3d фигуры из бумаги: краткий экскурс.

Полигональная фигура Олень "Петрович"

Паперкрафт — это увлекательное хобби, которое появилось относительно недавно. Под бумажным моделированием (паперкрафтом) понимают изготовление объемных бумажных или картонных моделей. Это могут быть геометрические тела, живые или вымышленные персонажи, различные рукотворные, нерукотворные предметы.

Бумажное моделирование можно рассматривать, как полезное занятие в рамках трудового воспитания и обучения, вид досуга, оригинальное и развивающее общесемейное хобби.

Многие, увлеченные моделированием люди, делают свои первые шаги с изготовления моделей из готовых наборов деталей. Это позволяет постепенно окунуться в сферу моделирования, более детально познакомиться с наиболее распространёнными приёмами изготовления бумажных фигур.

Одним из видов паперкрафта является изготовление полигональных (многоугольных) фигур.

В готовом варианте полигональные модели напоминают фигурки оригами или драгоценные камни красивой огранки. Они состоят из многоугольников (полигонов), имеющих разное количество углов, сторон.

Сборка модели паперкрафт

Полигональное моделирование заключается в формировании сетки полигонов, которая в ходе сборки приобретает очертания определённого живого или неживого предмета.

Геометрические полигональные фигуры служат увлекательным занятием для детей старшего возраста и взрослых. Они помогают развить воображение, фантазию, творческие навыки, с пользой проводить часы досуга. Кроме того, сборка модели на основе 3-D конструктора прививает навыки чтения чертежей, тренирует мелкую моторику рук, повышает мозговую активность, развивает усидчивость, внимательность, целеустремлённость.

Геометрические объемные фигуры изготавливаются, как правило, в натуральную величину, служат не только увлекательным хобби, но и оригинальными арт-объектами.

Полигональные скульптуры приобретают для стильного оформления внутреннего интерьера помещений, фотозон, украшения праздничных мероприятий и витрин.

Паперкраan в интерьере.

При изготовлении объемных скульптур используется качественный плотный однотонный или разноцветный дизайнерский картон. 

Приобретая наборы бумажных фигур, следует понимать, что собранные в последствие арт-объекты не могут длительно использоваться в условиях улицы, так как картон подвержен влиянию сырости, а используемые краски – выгоранию под воздействием ультрафиолета. 

На сегодняшний день производители предлагают потребителям большое разнообразие видов картонных 3 d конструкторов, позволяющих собирать объемных животных, сказочных персонажей, маски и пр.

Что нужно, чтобы начать заниматься паперкрафтом? В интернете есть спецаильные ресурсы, где можно найти оптимизированные для паперкрафта схемы фигур - «развёртки». Скачать их, перенести на картон или плотную бумагу, с помощью острого ножа или ножниц вырезать аккуратно все детали, взять хороший, желательно быстросохнущий бумажный клей и приступить к творческому процессу.

Есть альтернативный вариант – купить готовый набор для паперкрафта. В продаже можно найти несколько производителей подобных картонных 3
d конструкторов.

Одна из таких кампаний – Paperraz, белорусский производитель полигональных конструкторов. В отличие от других, конструкторы Paperraz максимально избавят вас от рутины подготовки материалов и позволят сразу приступить к непосредственно творческой части.

Что входит в набор полигонального конструктора:

- специальный быстросохнущий бумажный клей;
- дизайнерский картон плотностью 220-290 г/м;
- инструкция по сборке;
- крючок на липкой основе (для крепления на стену трофейных фигур);
- все детали уже нарезаны и пронумерованы, согласно логике последовательности сборки;
- все линии сгибов продавлены.

 Конструктор упакован в красивую аккуратную коробку, что позволяет такому набору стать отличным подарком.



Paperraz разнообразие ассортимента

Набор Paperraz

В каталоге полигональных конструкторов
Paperraz Вы найдете:

- полигональные фигуры животных (кошки, слона, оленя, бульдога);

- 3д модели из бумаги сердца;

- голову оленяволка из бумаги;

- полигональные головы из бумаги единорогов, динозавра;

- маски из бумаги 3d (волка, Дарт Вейдера, Штурмовика).

И много другие полигональных моделей. Перейти в каталог: Каталог полигональных конструкторов Paperraz